Как поступить в университет Словакии | Часть 2

II. ЭТАП

Мы уже рассказывали о I. этапе поступления в Словакию в статье «Как поступить в словацкий университет - часть I.» Мы продолжаем рассказывать о том, какие документы нужны, чтобы поступить в Словакию.

В этой статье:


Меня приняли в университет Словакии, что дальше?

Ты поступаешь в университет Словакии сразу после 11 класса - жди «подтверждения о принятии с условием». О чем идет речь? Конечно же, о условии донесения аттестата!

Тебя не примут на все 100%, пока не донесешь
свою нострификацию аттестата в Словакии.

Нострификация аттестата для поступления в Словакии — это один из ключевых моментов.

Нострификацию аттестата или другого документа об образовании выполняют органы, принадлежащие Министерству образования в Словакии. В редких случаях, признание зарубежного образования происходит через университет, но чаще всего - зависит от абитуриента. Чтобы подать заявление на нострификацию, также нужно оформить соответствующий пакет документов.



Если Ты планируешь организовать себе поступление в Словакию без посредников - приготовься к тому, что нужно быть все время на страже. Словакия с радостью принимает на обучение украинских абитуриентов, но только тогда, когда они строго соблюли все условия поступления и сроков.


С какой проблемой я могу столкнуться при нострификации аттестата в Словакии?

Postupai рекомендует не затягивать с оформлением нострификации аттестата на территории Словакии, иначе Тебя отчислят из вуза.

Сразу, как только Ты получишь аттестат, оформляется апостиль в Киеве, после чего - государственный перевод, который делается словацким правительственным переводчиком. После чего, документы отправляются на нострификацию в Словакию, которая длится до 30 дней.
Большинство ВУЗов требует также эквиваленцию оценок приложения к аттестату. Оформление этого документа требует отдельный пакет документов.
Некоторые словацкие университеты просят также копии переводов аттестата и приложения.
От многих факторов зависит, успеешь ли Ты сделать нострификацию к записи на учебу в Словакии.

Внимание! Пересылка документов по почте в одну сторону длится 2-4 недели, поэтому у Тебя будет очень мало времени, учитывая, что нострификацию Ты должен донести не позже 2-15 октября (в зависимости от университета Словакии).


У некоторыхне возникает проблем с оформлением этих и других документов, но кто-то, желая только лучшего, попадает в ситуацию, когда остается только одно - подавать документы на следующий год снова.



Главные причины неуспешного поступления в Словакию:
❌ Самостоятельное оформление документов
❌ Несоблюдение сроков
❌ Частичное оформление документов через сомнительных переводчиков
❌ Передача документов сомнительными перевозчиками
❌ Невозможность учесть все аспекты, незнание процесса поступления
❌ Незнание актуальных условий, которые ежегодно меняются

               ✔️ Поступая с Postupai Ты не будешь волноваться за документы, а будешь только заниматься приятными заботами своего переезда в Словакию и упаковкой чемоданов 😊 Мы гарантируем, что все документы будут оформлены вовремя и правильно.


Бронирование общежитии

Стоит отметить, что общежитие не будет автоматически закрепляется за абитуриентом / студентом. Его нужно вовремя забронировать самому на онлайн-платформе, относительно инструкций факультета.
Онлайн платформой для бронирования общежитии может быть платформа, где подается онлайн-заявка на обучение, или другой интернет-ресурс университета. Здесь все тоже, как Ты понял, индивидуально 😊.
Иногда также необходимо отправить заявку на бронирование места в общежитии по почте или по электронной почте.             

               ✔️ Мы всегда выбираем оптимальное жилье для наших абитуриентов. Общежития в Словакии комфортные, но даже если Тебя не устраивает общежитие - найдем хорошую комнату или квартиру по максимально низкой цене. Postupai не просто сопровождает, но и пытается выполнить все Твои желания, чтобы Ты был счастливым на своем пути к мечте.


Как поступить в университет Словакии


Представь себя успешным студентом 3-го курса, параллельно практикующим на престижной работе по специальности. Тебя ценят сокурсники, преподаватели и коллеги, Ты живешь наполненной и интересной жизнью в Европе, и полностью на свои средства. У Тебя есть ресурсы, чтобы путешествовать по Словакии, или ездить в Австрию и в Альпы хоть каждые выходные.

ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ, КОТОРОЙ ЖИВУТ НАШИ СТУДЕНТЫ!

Если Ты целеустремленный, активный и готов изменить свою жизнь к лучшему - сделай первый шаг!

Не откладывай на потом, ведь Ты знаешь, как бывает, если откладывать на потом 😉

ХОЧУ УЧИТЬСЯ В СЛОВАКИИ


Вопросы / ответы
Юлия, 39 лет: Сколько времени нужно на эквиваленцию оценок аттестата в Словакии?

  • Postupai.com: Пакет документов на эквиваленцию оценок рассматривается до 30 дней.

Марина, 36 лет: Сама не уверена, что смогу сына подать на обучение в Словакию, и оформить ему вид на жительство, но и через посредников поступать не хотим, потому. что у знакомых был неприятный опыт с посредниками.

  • Postupai.com: Если чувствуете, что сами не сможете оформить документы из-за нехватки времени или знаний, то лучше выбрать надежных посредников. Мы даем возможность Вам пообщаться с родителями студентов, которым мы помогали вступать, а также просим всех студентов оставлять отзывы : чтобы Вы узнали больше о том, как мы работаем. Мы не только оформляем документы, но и помогаем адаптироваться и без забот переехать в новую перспективную страну.

У Вас есть вопросы? Напишите нам!
Хочу получить индивидуальную консультацию

ЭТО БЕСПЛАТНО!


Тебя также может заинтересовать: