Правила пересечения Словацкой границы и карантинные меры для украинцев

Мы очень рады сообщить, что все наши абитуриенты, которые поступали на обучение в Словакию на учебный год 2020/2021, поступили на выбранные специальности. Исключение составляют абитуриенты, которые приняли решение поступать на обучение в Словакию в июле - мы вместе с ними ждем результатов приемного процесса.
Тем не менее, учитывая последние события в мире, обусловленные эпидемиологической ситуацией, ужесточаются карантинные меры, в частности, касающихся пересечения границы со Словакией.

Пересечение украинско-словацкой границы

Я студент-первокурсник, еду в сентябре на учебу в Словакию. Что нужно для пересечения границы:

  • Для студентов, которые только поступили в вузы Словакии, нужно при пересечении границы со Словакией предъявить отрицательный ПЦР-тест на covid-19, не старше 96 часов от выдачи результатов, и переведен на словацкий или английский язык.
  • При пересечении внутренней границы со Словакией (заезжая, например через Венгрию, Чехию, если эти страны предусматривают транзит) нужно безотлагательно предъявить ПЦР-тест на covid-19, не старше 96 часов после пересечении границы соответствующем учреждении в Словакии.
  • Заехать в Словакию из Украины можно на базе биометрического паспорта и распечатанной копии подтверждения о принятии в вуз. Если студент несовершеннолетний, допускается одно сопровождающее лицо с вышеописанным ПЦР-тестом и переведенным подтверждением о родственных связях (достаточно иметь при себе распечатанную копию).

Важная информация!

По отношению к предварительным данным, после приезда в Словакию студент обязан безотлагательно предупредить Министерство здравоохранения о своем приезде, зарезервировать время и место сдачи повторного ПЦР теста и пройти 5-дневный карантин.

Читать больше об условиях пребывания в общежитиях при эпидемиологической ситуации.


Хочешь узнать больше?
НАПИШИ НАМ