Когда начинать подготовку к поступлению в Словакию на учебный год 2021/2022?

Блог
дата изменения: 29.04.2021

Планируешь поступать в Словакию на учебный год 2021-2022

Планируешь поступать в Словакию на учебный год 2021/2022?
Тебя интересует, когда надо начинать подготовку к поступлению и подавать документы в университет? Эта статья Тебе поможет разобраться!

Поступление в европейский университет - это процесс, требующий небольшой подготовки. Первое, что Тебе нужно знать - это срок подачи документов, а также иметь хотя бы приблизительное представление, какие именно документы нужно подавать в университет.

Когда начинать подготовку к поступлению в Словакию на учебный год 2021/2022?

Документы на обучение на бакалавриате подаются до 30 марта. На обучение на магистратуре - до конца апреля / мая.

Три причины начинать подготовку к поступлению уже в сентябре

Для того, чтобы успешно поступить в университет Словакии, о поступлении и подготовку пакета документов нужно подумать уже в сентябре выпускного года.

Почему так быстро нужно начинать подготовку к поступлению?

Приведем Тебе три основные причины:

  1. Словацкий язык - для того, чтобы поступить и учиться в Словакии, большинство университетов не требует сертификата или сдачи языкового теста. Тем не менее, бесплатное обучение происходит на словацком, и для того, чтобы успешно закончить первый семестр, язык знать нужно. Для изучения языка на необходимом уровне, рекомендуем 1-2 семестра подготовки с репетитором. Читать больше о репетиторах словацкого языка.
  2. Подача пакета документов в университет Словакии до 30 марта - обрати внимание, что до 30 марта нужно иметь полный пакет документов (кроме аттестата и приложения), определиться с учебными заведениями, в которые будем подавать документы.
  3. Творческие и медицинские специальности - подача документов до 28 ноября - из-за наличия вступительных экзаменов (иногда состоят из двух и более этапов), подавать документы в такие университеты нужно уже в ноябре.

Самая большая ошибка родителей и самих абитуриентов - несоблюдения сроков первого круга подачи документов в университеты и пренебрежение изучением словацкого, или недостаточное количество уроков. Читать больше - почему стоит учить словацкий язык.
Конечно, сроки подачи документов в университеты и изучение языка - далеко не все, что нужно знать, чтобы успешно поступить и хорошо учиться, но это некий «ориентир», который избавит от многих проблем в будущем!

Читать больше - Что нужно, чтобы успешно поступить в университет Словакии

Интересует изучение словацкого языка? Пройди бесплатный урок с нашим репетитором, и убедись сам в том, что изучить словацкий - легко.

Помощь в изучении словацкого языка

Учить язык при поступлении на обучение в Словакию - просто необходимо. Ты можешь поступить без знаний словацкого языка, но как ты можешь учиться, когда весь процесс обучения происходит на словацком? Тебе надо слышать, понимать, отвечать и писать тесты и экзамены на словацком! Более того - насколько грамотно Ты напишешь экзамен, настолько может измениться итоговый балл или отношения преподавателя к Тебе.

Мы поддерживаем наших абитуриентов, предоставляя им возможность заниматься с нашими репетиторами языка, которые не только дают хорошие базовые знания, но также готовят к экзаменам и профилю Твоей специальности! Больше о том, как проходят занятия - читай в статье - Репетиторы словацкого языка.

Хороших учителей словацкого языка трудно найти, поэтому этот вопрос для Тебя - первоочередный. Тебе не только нужно найти учителя, но и согласовать график занятий, поэтому не медли, чтобы для тебя нашлись два свободные часа в неделю!

Как поступить?

Все еще не уверен в том, что успеешь подать документы на обучение?

Узнай детали в Postupai по специальности, которая интересует Тебя больше всего. Мы расскажем, когда Тебе нужно подать документы, и сколько времени у Тебя есть на подачу заявки на обучение.

Вопрос-ответ

  • Сколько времени нужно учить словацкий язык?

    Нашим абитуриентам достаточно 30-35 занятий, чтобы овладеть словацким языком на достаточном для поступления уровне. После курса учащиеся хорошо адаптируются в словацкой среде и обладают словацким языком на достаточном уровне, чтобы понимать информацию, уметь отвечать и сдать первую сессию в словацком университете. Если абитуриента ждут вступительные экзамены в Словакии, то в таком случае мы готовим индивидуальную систему подготовки.

  • Я не успел подать документы до 30 марта. Что теперь?

    Ожидайте второй круг подачи документов. Это еще один набор студентов, который открывается в некоторых словацких университетах в мае / июне. Такой набор осуществляется на специальности, где еще остались свободные места для новых студентов. Два основных минусы второго круга подачи документов на обучение в Словакии:

    1) Может возникнуть проблема с поселением в общежитие

    2) Меньший выбор специальностей и учебных программ.

Если у Тебя еще остались вопросы по данной теме

Можешь задать их и получить бесплатные специализированные ответы