Карантин и обучение в Словакии 2021/2022

Многих пугает карантин в Словакии и ситуация в мире, которая может повлиять на поступление украинского абитуриента на обучение в Словакию 2021/2022. Мы не можем предсказать ситуацию каждой семьи, но в этой статье расскажем всю правду о поступлении абитуриентов в Словакию во время карантина.

В этой статье:


В какой университет поступать - решение, которое изменит судьбу

Не секрет, что родители, которые уже, конечно, имеют опыт за спиной, осведомленность и широту кругозора, активно помогают школьнику выбрать, как будущую специальность, опираясь на его интересы, так и ВУЗ или город, где ученик будет продолжать учиться на бакалавриате.

Важно правильно подойти к вопросу выбора университета, профессии и места учебы, и не упустить этот переломный момент, потому что именно он определит большую часть дальнейшей жизни молодого человека. Верно выбранная специальность обеспечит широту кругозора в выбранной сфере и успешный карьерный рост. Университет должен также обеспечивать приемлемыми условиями проживания студентов, обучение должно быть интересным, а студент должен иметь возможность получить практику в соответствии со специальностью, которую предлагает университет.

Остаться в Украине или уехать учиться за границу?

Многие родители настраивают своих детей на выезд за границу. Они им объясняют, что в странах Евросоюза высокий уровень жизни, лучшие условия для студентов, интереснее процесс получения образования. Объясняют, что после окончания университета сын / дочь уже будет полноценной частью общества этой страны, будет хорошую зарплату, гуманное отношение к себе, чувствовать себя достойным, и таким, который действительно может своими способностями делать мир лучше, ведь никто не будет ограничивать его в правах и говорить, что он «никто», так как не входит в уже устоявшуюся структуру.
Да, это причина, почему выбирают высшее образование в Словакии. Кроме всего прочего, оно бесплатное, а цена на проживание в этой стране такая же, как и дома. Вы почувствуете, что это европейская страна, стоит Вам только впервые заехать в нее. Читайте больше о преимуществах обучения в Словакии.


Словакия - это страна, которая развивается ради своего общества.
Стань частью этого процесса!

ХОЧУ УЧИТЬСЯ В СЛОВАКИИ


Карантин в Словакии для абитуриентов 2020/2021

Поступление украинского абитуриента на обучение в Словакию в году 2020/2021 усложнили карантинные нормы, введенные Словакией для обеспечения безопасности своих граждан. НО, все наши абитуриенты, которые хотели поступить в Словакию на обучение 2020/2021 - поступили, и сейчас успешно учатся и проживают и в этой стране.

Имей в виду: этот выбор - один на всю жизнь. Разве может карантин Тебя испугать?

Мы будем рады рассказать о том, ЧТО изменилось сейчас при поступлении абитуриента, и КАК уехать учиться в Словакию в году 2021/2022 несмотря на карантин.


У Тебя есть вопросы?

НАПИШИ НАМ

ЭТО БЕСПЛАТНО!


Абитуриенты университетов Словакии учебного года 2020/2021 были первопроходцами, когда Словакия начала реагировать на пандемию в мире.
О том, как это было, мы уже описывали в предыдущих статьях Правила пересечения границы, Самоизоляция студентов в Габчиково и других.

Словакия не была готова к пандемии, как и весь мир, поэтому студентам приходилось сидеть на изоляции 5 дней по приезду.

Сейчас система здравоохранения сбалансировала карантин,
и работает несколько в другом режиме,
поэтому пересечь границу со Словакией становится все легче.

Граница и изоляция - главные проблемы, которые были на пути абитуриента. Конечно, к ним добавилось онлайн-обучения, которое нацелено на достаточно зрелого и осознанного студента, понимает причины перехода на дистанционное обучение, уважает их, и отдает свои силы учебе так же, как если бы оно было глазное. Дистанционное обучение вводится во всем мире, и мы успевать за изменениями.


Карантин и образование в Словакии 2021/2022

Как уже было описано выше, Министерство здравоохранения Словакии стабилизирует карантинные нормы, делая их менее навязчивыми для новоприбывших в страну: если еще в марте 2020 после пересечения границы, было необходимо сидеть около 14 дней в государственном карантинном заведении, то для студентов , которые заезжали в сентябре 2020 было достаточно отсидеть в карантине 5 дней со всеми бытовыми условиями.
На сегодня, украинцам вообще нет необходимости сидеть на карантине по приезду в Словакию, все же, для этого несколько тестов на выявление covid-19 сдать необходимо.
Поэтому, надеемся, что в сентябре 2021 все будет гораздо проще. В любом случае, важно знать - Словакия с радостью принимает на обучение украинцев в этой напряженной ситуации. Почему? На это есть несколько причин. Прочитать о них Ты можешь в статье Почему в Словакии бесплатное образование для украинцев.


Вопросы - ответы

Максим 17 лет: я понимаю, что образование лучше получать в Европе, даже в Украине европейское образование очень ценится, но не могу определиться, какую страну рассматривать - Словакию или Польшу. Какие преимущества и недостатки есть, сравнивая эти две страны?

  • Postupai.com: да, действительно, многие колеблется между образованием в Словакии и Польше. Дело в том, что Польша представляет свои ВУЗы в Украине более 15 лет, и о ней действительно все слышали, в то время, как Словакия открыла свои двери для украинцев и граждан стран СНГ только в 2014 году, и сделала она это «тихо» - не разглашая данного факта, ибо образование бесплатное - за Тебя платит государство. В то время, как в Польше Ты сам оплачиваешь свое образование.

Светлана, 39 лет: нужно ли сдавать ЗНО, и по каким предметам?

  • Postupai.com: ЗНО важно для нострификации (признания аттестата в Словакии), но его оценки, как правило, не влияют на приемную комиссию. Предметы - в соответствии с индивидуальными требованиями учебной программы, на которую поступаете. Какая специальность Вас интересует?

У Тебя есть вопросы?

Напишите нам!

ЭТО БЕСПЛАТНО!


Тебя также может заинтересовать: