Обсервация для украинских студентов и студентов стран СНГ в Словакии - Габчиково

Учебный год 2020/2021 для украинских студентов в Словакии стал необычным. Больше всего следствие карантина на себе испытывали новоприбывшие студенты, на которых ждало тяжелое пересечение границы и обсервация.


После пересечения границы студенты, которые приезжают из Украины и других стран СНГ (красный список) , должны отсидеть суровую 5-дневную самоизоляцию (обсервацию для студентов, прибывших из «стран красного списка»), после чего повторно проходят тест на covid-19, и только после получения негативного результата теста ( до 96 часов) могут заселяться в общежитие. Читать больше об изменениях в процессе поступления в Словакию.
И все же, где студенты должны находиться весь период обсервации?
Некоторые университеты предоставили собственные общежития для прохождения студентами обсервации (например TUKE, Прешовский университет), некоторые университеты объединили свои силы, и организовали прохождения самоизоляции студентов из Украины и других стран «красной зоны» в специализированном учреждении Габчиково Словацкого технического университета.
Пройти обсервацию в Габчиково могли студенты Словацкого технического университета, Трнавского университета, университета Кирилла и Мефодия, Жилинского университета и других.
Видео - условия пребывания в карантине в Габчиково: видео снимал абитуриент Postupai, а позже - студент Словацткого технического университета, факультет химических и пищевых технологий

Некоторые из условий соблюдения обсервации для студентов в Габчиково:

  • Не выходить из блока (блок - это 2 комнаты и санузел), балконы
  • Питание полноценное, еду приносят в комнату
  • Если в комнатах не хватает необходимых вещей – можно заказать их на рецепции, скорее всего, Твою просьбу выполнят 😉
Фото - завтрак
Фото - завтрак
Фото - обед
Фото - ужин

Вопросы - ответы

София, 17 лет: Прохождение обсервации для студентов обязательно? Когда я могу пройти обсервацию в Габчиково?

  • Postupai.com: Да, обсервация обязательна для всех, кто прибывает в Словакию более чем на 48 часов из стран «Красного списка» - список постоянно обновляется. Пройти обсервацию в Габчиково можно с 7 по 19 сентября с предварительной регистрацией.

Роман, 22 года: Меня все еще «маринуют» на обсервации в Габчиково - третий день не приходит результат теста, что делать?

  • Postupai.com: проверить свой результат можно online, или запросить повторную отправку результатов теста на сайте https://korona.gov.sk/uk/. Также можно позвонить на горячую линию этого же сайта.

 


У Вас есть вопросы? Напишите нам!
Хочу получить индивидуальную консультацию
ЭТО БЕСПЛАТНО!